Salada de arroz integral Braga

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de arroz integral
  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 xícara (chá) de uva passa preta
  • 1 xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave bem o arroz integral e escorra

Em uma panela média, coloque a água, o arroz e o sal

Tampe a panela e, em fogo alto, deixe ferver

Passe para o fogo bem baixo e cozinhe o arroz até secar a água

Deixe descansar e solte os grãos com um garfo.

Lave e corte os pimentões em cubinhos

Lave a uva passa em água fervente e escorra

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue rapidamente os pimentões e a cebola

Desligue o fogo e adicione a uva passa.

Em uma saladeira, misture o arroz e o refogado de pimentões com uva passa

Tempere com mais sal, se for preciso, com o vinagre balsâmico e a salsinha picada

Deixe curtir por 15 minutos e sirva.

Informações adicionais

O arroz integral é mais duro que o arroz branco, portanto, o ideal é cozinhá-lo com mais água.

O que você achou?

Sua avaliação: