Salada de Bacalhau Mara

Informações da receita
  • 1/2kg de bacalhau
  • 4 batatas grandes
  • cozidas Molho:
  • 2 ovos cozidos
  • ½ xícara de azeite
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • vinagre
  • mostarda
  • ½ molho de coentro
  • 1 xícara de azeitonas verdes e pretas picadas; folhas de alface
  • ovos cozidos

Como fazer

Cortar o bacalhau em pedaços grandes e dessalgar por 48 horas

Depois cozinhar, no vapor ou em pouquíssima água, até que os pedaços fiquem bem macios

Escorrer, deixar amornar e eliminar as peles e espinhas

Desfiar e misturar com as batatas, cortadas em cubinhos.

Molho (prepare com antecedência): retirar as gemas dos ovos cozidos, amassar com o garfo, passar na peneira fina e misturar com o azeite

Juntar 4 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sobremesa) de mostarda, as folhas de coentro picadinhas e tempere com sal e pimenta-do-reino

Virar sobre a salada ainda quente, revolver delicadamente e deixar descansar por algum tempo, para tomar gosto

Servir sobre folhas de alface e decorar com rodelas de ovos cozidos e azeitonas.

O que você achou?

Sua avaliação: