Salada de carne desfiada Elisângela

Informações da receita
  • 3 xícaras (chá) de água
  • meio quilo de coxão duro
  • 1 cebola grande cortada em fatias finas
  • 100 g de cogumelo paris cortado em fatias finas
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate grande sem pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 250 g de maionese
  • Para os croutons de banana:
  • 3 bananas da terra cortadas em cubos pequenos
  • Para untar:
  • margarina
  • Para decorar:
  • folhas de alface

Como fazer

Em uma panela de pressão, coloque a água e a carne

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos

Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor

Abra a panela e verifique o cozimento

Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada

Desfie e carne e reserve o caldo do cozimento na própria panela.

Coloque no caldo do cozimento, a carne reservada, a cebola e o cogumelo

Cozinhe até secar todo o liquido

Misture as azeitonas, o tomate e o cheiro-verde

Reserve até esfriar.

Croutons de banana:

Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

4Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm), espalhe as bananas e leve ao forno por 20 minutos, mexendo de vez em quando até dourar

Retire a assadeira do forno e reserve até esfriar.

Em uma tigela média, junte a carne reservada e a maionese

Reserve.

Em uma saladeira decore com folhas de alface e no centro coloque a carne reservada

Por cima polvilhe os croutons de banana e sirva em seguida

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