Salada de Feijão Branco e Pimentões Lucia

Informações da receita
  • 6 porções
  • 6 favoritaram
  • 1 xícara (chá) de feijão branco 190 g
  • 1 tablete de caldo de legumes 12 g
  • 1 pimentão amarelo médio 160 g
  • 2 pimentões vermelhos médios 400 g
  • 3 talos de salsão 350 g
  • 1/2 radicchio médio 90 g
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem 50 g
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura alta (220º C).

Lave os pimentões e coloque-os em uma assadeira

Leve ao forno por 45 minutos ou até a casca tostar e sair com facilidade

Retire do forno, tire a casca dos pimentões, os pedúnculos, as sementes e a parte interna branca

Lave, corte em tira e reserve.

Enquanto isso, escolha o feijão, lave-o e coloque em uma panela de pressão

Junte 1 litro de água, o caldo de legumes esfarelado e tampe a panela

Leve ao fogo e cozinhe por 35 minutos ou até o feijão ficar macio

Tomando cuidado para não cozer muito

Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra-a

Escorra a a água

Coloque água fria dentro da panela e reserve.

Lave os talos de salsão e as folhas de radicchio

Coloque-os em uma tigela com solução de hipoclorito

Siga as especificações do fabricante

Em seguida escorra a solução e seque os talos de salsão e as folhas de radicchio com toalha de papel.

Pique os talos de salsão em pedaços pequenos e rasque as folhas de radicchio grosseiramente com as mãos.

Coloque em uma saladeira o feijão escorrido, as tiras de pimentão, o salsão e as folhas de radicchio

Regue com azeite de oliva e salpique o sal e a pimenta-do-reino

Mexa cuidadosamente e sirva.

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