Salada de fígado de galinha

Informações da receita
  • 8 porções
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  • 800gr de fígado de galinha
  • 1 pé de alface lisa
  • 1 pé de alface americana
  • 1 molho de agrião
  • 250ml de vinagre de vinho branco, de boa qualidade
  • 50gr de manteiga sem sal
  • Juliana de 2 cenouras e 2 beterrabas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta, moída na hora.

Como fazer

Lavar as folhas verdes, secar e montar em pratos individuais.

Limpar os fígados retirando todas as nervuras. Temperar com sal e pimenta-do-reino.

Cortar as cenouras e as beterrabas em Juliana.

Numa frigideira bem aquecida colocar a manteiga e passar os fígados ligeiramente, dourando por fora e mantendo-os rosados por dentro.

Retira-los da frigideira e reservar quente.

Na mesma frigideira colocar o vinagre, raspar bem com uma colher de pau os resíduos da fritura.

Temperar com sal e pimenta-do-reino, a gosto.

Colocar os verdes de forma harmoniosa nos pratos. Distribuir os fígados por sobre os verdes. Regar com molho do vinagre aquecido. Salpicar com a Juliana de cenoura e beterraba. Servir imediatamente.

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