Salada de folhas com molhos agridoce fácil Inglid Barbosa

Informações da receita
  • 8 porções
  • 14 favoritaram
  • 100 Gramas de polpa de açaí congelada
  • 1/2 Xícara de água
  • 6 Colheres de sopa vinagre branco
  • 4 Colheres de sopa açúcar
  • 1 Colheres de chá molho inglês
  • 1 Colher de sopa amido de milho
  • 1 Cubo de caldo de legumes
  • 1/2 Unidade de maço de rúcula
  • 6 Folhas de alface americana
  • 6 Folhas alface roxa
  • 10 Folhas alface frisé
  • 100 Gramas queijo coalho cortado em cubos médios e grelhado
  • 50 Gramas castanha-do-pará picada

Como fazer

Em uma panela pequena, coloque a polpa de açaí, a água, o vinagre, o açúcar, o molho inglês e o amido de milho.

Esfarele o cubo de caldo de legumes, misture e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Reserve até esfriar.

Rasgue delicadamente as folhas da alface americana e da alface roxa. Coloque-as em uma saladeira ou travessa.

Acrescente a rúcula e a alface frisé.

Cubra com o queijo coalho e a castanha-do-pará.

Sirva a salada com o molho em uma molheira ou coloque-o sobre a salada antes de servir.

Informações adicionais

Fonte: portal vital

O que você achou?

Sua avaliação: