Salada de macarrão com pesto de maionese Karen

Informações da receita
  • 300 Grama(s) massa curta cozida (fria)
  • 1 Xícara(s) manjericão
  • 5 Unidade(s) aliches
  • 1 Unidade(s) cabeça de alho
  • 2 Colher(es) de sopa nozes torradas
  • 2 Colher(es) de sopa queijo parmesão ralado
  • 3/4 Xícara(s) Maionese
  • 2 Colher(es) de sopa azeite
  • 1 Xícara(s) tomates assados
  • 200 Grama(s) rúcula
  • 1/4 Xícara(s) lascas de queijo parmesão
  • 1 Xícara(s) croutons
  • 1 Colher(es) de sopa nozes torradas
  • À gosto pimenta-do-reino
  • À gosto sal

Como fazer

Embrulhe o alho em papel alumínio e asse no forno a 180ºC graus até que fique bem macio

Reserve.

Para o molho pesto: No liquidificador, acrescente a maionese, o manjericão, o queijo parmesão ralado e os aliches

Esprema a cabeça de alho retire a polpa e coloque-a no copo do liquidificador

Pique as nozes e também acrescente

Tempere somente com pimenta do reino, já que os aliches e o queijo são muito salgados

Por último, acrescente azeite

Bata até obter uma massa homogênea

Se for preciso, despeje um pouco de água para suavizar a mistura

Para fazer a salada, misture o macarrão com o molho pesto

Acrescente os tomates assados para o toque doce, as nozes torradas e em pedaços, a rúcula para o toque fresco, os croutons para o toque crocante e as lascas de queijo parmesão

Sirva e acompanhe com mais um pouco de maionese de molho pesto.

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