Salada de queijo feta e grão de bico Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 0 favoritaram
  • 1 alface-romana, cortada irregularmente
  • 4 tomates maduros, picados
  • 1 pimentão verde, sem sementes e cortado em quadradinhos de 1 cm
  • 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas
  • 1 pepino, cortado em quatro, ao comprido, e depois em pedaços
  • 1 lata de grão de bico, cerca de 400 g, escorrido e enxaguado
  • 60 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 150 g de queijo feta, cortado em cubinhos
  • Molho de salsinha e mostarda:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1½ colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda de Dijon
  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • Pimenta-do-reino

Como fazer

Misture todos os ingredientes do molho numa saladeira grande, temperando com pimenta-do-reino a gosto (não é necessário adicionar sal, pois o queijo é salgado).

Adicione a alface, o tomate, o pimentão, a cebola, o pepino, o grão de bico e as azeitonas, e misture delicadamente até combinar e envolver todos os ingredientes no molho.

Espalhe por cima da salada os cubos de queijo feta, torne a misturar delicadamente e sirva logo.

O que você achou?

Sua avaliação: