Salada deliciosa de bacalhau Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 500g de bacalhau já limpo e demolhado
  • 1 cebola processada
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 cenouras médias cozidas e picadas
  • 1 vidro pequeno de azeitonas verdes processada
  • 1 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 1 lata de milho verde escorrido (opcional)
  • Azeite a gosto
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Folhas de alface para guarnição

Como fazer

Deixe o grão-de-bico de molho de véspera

No outro dia, em uma panela de pressão leve-o para cozinhar com a água, o tablete de caldo de legumes, deixe cozinhar em pressão por aproximadamente 10 minutos, abra a panela, acrescente o bacalhau em postas, já demolhado, e deixe cozinhar em pressão por mais 5 minutos (não deixe desmanchar)

Escorra o grão-de-bico com o bacalhau, desfie o bacalhau em lascas, coloque em uma tigela, junte todos os ingredientes e se necessário tempere com uma pitada de sal

Leve a geladeira até a hora de servir

Sirva em uma travessa sobre folhas de alface.

Informações adicionais

Preparo: 60 min
Porções: 8

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