Salada Exótica de Arroz com Abacaxi Kamila

Informações da receita
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
  • 200 g de arroz basmati
  • Sal
  • 300 g de abacaxi em conserva
  • 300 g de champignons frescos pequenos
  • 4 talos de aipo
  • Algumas folhas de cebolinha
  • 100 g de crème fraîche (ou 80 g de creme de
  • leite fresco mais 20 g de iogurte natural)
  • 50 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de framboesa
  • 1 colher (sopa) de óleo de girassol
  • ¼ de colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1 gota de molho de pimenta
  • 4–6 folhas grandes de couve-chinesa

Como fazer

Coloque o arroz numa panela com 400 ml de água e ½ colher (chá) de sal. Ao levantar fervura, baixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe por 20 a 25 minutos. Destampe e deixe esfriar por 30 a 50 minutos. De vez em quando, revolva com um garfo.

Escorra o abacaxi e pique as rodelas. Limpe os champignons, descartando os cabinhos. Corte cada um em 4 partes.

Lave os talos de aipo e corte-os em fatias finas. Lave a cebolinha e corte-a em anéis finos. Reserve alguns anéis para decorar. Misture o arroz, o abacaxi, os champignons, o aipo e a cebolinha numa travessa funda.

Para o molho, junte numa travessa o crème fraîche, o leite, o vinagre, o óleo, sal, o gengibre, o curry e o molho de pimenta. Bata até ficar cremoso. Regue a salada e misture.

Lave as folhas de couve-chinesa, agite-as para secar e corte-as em tiras. Distribua-as em 4 porções e sirva sobre elas a salada de arroz. Decore com as folhas do aipo e os anéis de cebolinha e sirva em seguida.

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