Salada morna de tomate-cereja Elisângela

Informações da receita

Como fazer

Lave e seque os tomates e as folhas de manjericão

Corte os tomates ao meio e, se forem grandes, rasgue as folhas do manjericão com as mãos

Corte a cebola-roxa em quatro partes

Somente uma será utilizada

Corte-a em fatias finas e guarde o restante da cebola para outra preparação

Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio

Assim que esquentar, regue com o óleo

Se a frigideira não for antiaderente, coloque um pouco mais de óleo e gire para cobrir o fundo

Quando o óleo estiver quente, junte os tomates e, segurando a frigideira pelo cabo, faça movimentos de vaivém por cerca de 1 minuto

Na sequência, acrescente a cebola e, com uma colher ou espátula, desfaça as fatias, formando fios

Misture sempre, até que a cebola esteja dourada

Desligue o fogo, regue com o balsâmico e tempere com sal e pimenta

Junte as folhas de manjericão e misture novamente

Transfira a salada para um prato e regue com um fio de azeite.

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