Salada Natalina Brasileira Kamila

Informações da receita
  • 1 xícara de repolho roxo ralado no ralo grosso fervido rapidamente
  • 1 xícara de repolho verde ralado no ralo grosso fervido rapidamente
  • 1/2 xícara de azeitonas
  • 1 cebola picada bem miudinha
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1/2 kg de carne seca ou peito de peru
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 abacaxi
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 tomate picado
  • Batata palha a gosto
  • Nozes picadas e uvas passas para enfeitas
  • Molho Rose:
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite sem o soro
  • 1 xícara de vinagre
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Como fazer

Salada: Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, inclusive a coroa.

Com uma faca pequena e a ajuda de uma colher cavuque tirando toda a polpa.

Despreze o miolo do abacaxi e reserve a polpa.

Enquanto prepara a salada deixe as duas metades viradas de boca para baixo para que escorra o liquido que a fruta solta. Reserve as nozes e as uvas passas.

Misture todos os outros ingredientes inclusive os pedaços reservado do abacaxi.

Utilize as duas metades do abacaxi como saladeira e complete-as com a salada.

Salpique as nozes e as uvas. Regue com o molho rose.

Molho: Misture muito bem todos os ingredientes.

O que você achou?

Sua avaliação: