Salada Niçoise

Informações da receita
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
  • 8 tomates pequenos
  • 1 pé de alface (cortado grosseiramente)
  • 2 ovos cozidos cortados em quatro
  • 1 pimentão verde
  • 200g de atum cozido ou em lata
  • 8 filés de alici
  • 12 rabanetes
  • 20 azeitonas pretas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de mostarda francesa (se não encontrar, substitua por uma boa mostarda)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Retirar a pele e sementes dos tomates. Cortar em quatro e reservar.

Cortar o pimentão ao meio, retirar o cabo, sementes e as partes brancas internas.

Cortar em tiras, grelhar (opcional) e reservar.

Cortar o atum grosseiramente, os filés de alici ao meio e reservar.

Para o molho, misturar o óleo, vinagre, mostarda e pimenta-do-reino.

Montagem:

Em uma tigela, colocar o alface no centro e todos os outros ingredientes

Decorar com os ovos, regar com o molho e servir.

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