Salada Tropical Néctar

Informações da receita
  • 1/2 maçã(s) vermelha(s)
  • 1/2 limão(es)
  • 2 fatia(s) de abacaxi(s) pérola pequeno(s)
  • 1/2 repolho(s) verde(s) pequeno(s)
  • 1/2 pé(s) de alface lisa
  • 1/2 xícara(s) de chá de ricota fresca
  • 2 colher(es) de sopa de amendoim torrado sem casca
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1/2 cenoura(s) média(s)
  • 1/2 copo(s) de iogurte natural

Como fazer

Você já deve ter guardado suas verduras muito bem lavadas, quando as comprou

Se isto não foi feito: lavar uma a uma das folhas de 1/2 pé(s) de alface lisa em água corrente

Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água

Deixar de molho por 30 minutos

Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada, picar e reservar

Ralar 1/2 maçã(s) vermelha(s), colocar em um pirex com água e suco de 1/2 limão(es) para não escurecer, coar na hora de usar

Ccortar 1/2 repolho(s) verde(s) pequeno(s), bem fininho, passar em água fervente para amolecer um pouco e depois deixar escorrer, picar 2 fatia(s) de abacaxi(s) pérola pequeno(s) em cubinhos, ralar 1/2 cenoura(s) média(s)

Escorrer a(s) maçã(s) ralada(s), juntar 1/2 copo(s) de iogurte natural, 1/2 colher(es) de sopa de salsinha picada e 1/2 colher(es) de chá de sal, misturar bem com os ingredientes picados e reservar

Arrumar a alface reservada em volta da travessa formando uma roda no centro

Colocar a mistura de iogurte reservada no centro da travessa

Por cima espalhar 1/2 xícara(s) de chá de ricota fresca esfarelada e 2 colher(es) de sopa de amendoim torrado sem casca

Colocar folhinhas de hortelã para enfeitar

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