Salmão Glaçado No Missô com Purê de Tahine Cozinha Deia

Informações da receita
Prato único e completo
  • Salmão:
  • 2 postas de salmão, limpas de escamas e espinhos
  • 2 colheres de molho shoyo
  • 2 colheres de missô líquido (se não encontrar o líquido, dilua o normal com um pouco de água quente)
  • 5 ramos de tomilho fresco (ou outra erva de sua preferência)
  • 2 colheres de azeite para fritar (1 colher por posta)
  • Flor de sal para finalizar
  • Purê:
  • 4 batatas grandes, cozida em água e sal e espremidas
  • 2 colheres de Tahine
  • 1 caixa de creme de leite
  • Pimenta do reino
  • Sal se necessário
  • 2 colheres de manteiga
  • Leite se necessário (opcional)

Como fazer

Salmão:

Em um refratário coloque o molho shoyo, coloque as postas de salmão e com a ajuda de um pincel ou colher passe levemente o missô líquido e deixe nessa *marinada* por 5 minutos. Frite o salmão com a pele virada para baixo, para que fique crocante, quando perceber que a cor mudou quase até a metade do filé, vire-o e frite do outro lado.

Tem que ficar uma fina linha mais avermelhada no meio do salmão, caso contrário ele passa do ponto.

Purê:

Em uma panela, acrescente a manteiga, a batata já cozida e espremida, pimenta do reino,o creme de leite e o tahine.

Mexa bem para que tudo fique bem homogenizado. Eu não gosto de purê muito firme, adicionei 1/2 xícara de leite, mas isso é opcional. Com o mixer, apenas introduza-o na panela e pulse, apenas para que o purê fique bem liso, não pulse demais, caso contrário vai virar uma cola.

Montagem:

Coloque o purê sobre o prato de servir e sobre ele o salmão,acrescente um toque de flor de sal(cuidado pois o missô já é salgado) desfolhe o ramo de tomilho sobre o purê e acrescente um galho inteiro para decorar. Espero que gostem.

Informações adicionais

Tome muito cuidado com o sal.

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