Samosas (Chamuças) de Legumes Renata

Informações da receita

Como fazer

Para fazer o recheio, aqueça o óleo numa panela. Junte a cebola e salteie, mexendo frequentemente, durante 1-2 minutos até ficar branda. Adicione todas as especiarias e o alho e cozinhe durante 1 minuto.

Acrescente as batatas e cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, durante 5 minutos até começarem a ficar macias.

Coloque as ervilhas e os espinafres e cozinhe durante mais 3-4 minutos.

Disponha as folhas de massa filo sobre um balcão limpo e dobre cada uma ao meio longitudinalmente.

Coloque 2 colheres de sopa do recheio de legumes numa das extremidades de cada folha de massa dobrada. Dobre um dos cantos para fazer um triângulo. Continue a dobrar dessa forma para fazer um invólucro triangular e sele as extremidades com água.

Repita o processo com a massa restante até o recheio acabar.

Aqueça o óleo para fritara 180° C ou até um cubo de pão dourar em 30 segundos. Frite as samosas, por várias levas, durante 1-2 minutos até ficarem douradas. Escorra-as em papel absorvente e mantenha-as quentes enquanto frita as outras. Sirva imediatamente.

O que você achou?

Sua avaliação: