Samosas - Receita Indiana Marcia R.

Informações da receita
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • Pitada de sal
  • 3/4 de xícara de água fria
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de gengibre descascada e ralada
  • 4 batatas descascadas cozidas e cortadas em pedacinhos
  • 2 xícaras de ervilhas
  • 1/4 de colher (chá) de coentro
  • 1/4 de colher (chá) de garam masala
  • Óleo para fritar

Como fazer

Adicione água suficiente para fazer uma massa homogênea. Misture a massa por 4 minutos

Deixe a massa descansar por 1 hora.

Em uma frigideira, esquente o óleo em fogo médio. Refogue a cebola e o gengibre por 3 minutos. Adicione as batatas e as ervilhas no refogado. Misture o coentro e garam masala. Tire do fogo. Misture a massa e forma 12 bolinhas.

Achate cada bolinha em um circulo de 10 cm. Dobre os círculos pela metade, fazendo semicírculos. Passe o rolo sobre os semicírculos delicadamente.

Coloque 1 colher (sopa) de recheio em cada lado do semicirculo. Dobre a massa sobre o recheio em forma de triângulo. Umedeça as pontas com água e aperte para fechar.

Esquente o óleo a 175ºC. Frite por 2 minutos, até dourar. Retire do óleo e seque em toalha de papel.

Sirva quente ou frio.

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