Sanduíche Aberto de Cebola Braga

Informações da receita
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento fresco para pão
  • 1/2 litro de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso para polvilhar
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 2 cebolas médias em fatias finas

Como fazer

Massa:

Ponha na batedeira a farinha, o fermento, o leite e o açúcar e bata em velocidade baixa por 5 minutos.

Junte a manteiga, o sal e a pimenta, aumente a velocidade e bata por mais 5 minutos.

Coloque a massa em uma tigela e deixe repousar por 25 minutos.

Espalhe a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe descansar por mais 30 minutos.

Recheio:

Aqueça o azeite em uma frigideira média.

Junte o açúcar mascavo, mexa por 1 minuto e acrescente as cebolas.

Abaixe o fogo e cozinhe até a cebola ficar macia e dourada.

Mexa de vez em quando para não queimar.

Deixe esfriar.

Regue a massa da assadeira com um pouco de azeite e polvilhe com o sal grosso.

Espalhe a cebola cozida e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 15 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

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