Sardinha Real Sandrinha

Informações da receita
  • 1 kg de sardinhas frescas e limpas;
  • Sal e pimenta;
  • 2 colheres de (sopa) de óleo;
  • Casca de um limão cortada em tiras
  • 5 folhas de louro;
  • 6 cravos inteiros;
  • 1 xícara de vinagre;
  • 2 xícara de água

Como fazer

Lave bem as sardinhas e depois esfregue-as por dentro e por fora com sal e pimentas.

Pincele as sardinhas com óleo numa assadeira e leve ao forno (pré-aquecido) por 5 minutos.

Em seguida, coloque as sardinhas numa fôrma de vidro, e camadas de casca de limão louro e cravo.

Aqueça o vinagre e a água, junte ½ colher de (chá) de sal e deixe levantar fervura.

Cubra as sardinhas com o molho de vinagre depois que ele esfriar.

Embrulhe toda a vasilha em papel alumínio e leve à geladeira por 2 ou 3 dias.

Você poderá servir as sardinhas com salada de batata, no pão ou cobertas com creme de leite.

O que você achou?

Sua avaliação: