Scone de banana e canela Nora

Informações da receita

Como fazer

Coloque numa tigela media a farinha, açúcar, fermento e a canela e misture tudo

Corte a manteiga em cubinhos e misture com a farinha usando a ponta dos dedos – não use colher

Junte o leite e misture delicadamente.Nessa etapa achei que a minha mistura havia ficado molenga demais, sem ponto para abrir no tabuleiro

Resolvi adicionar 1/2 xícara de farinha a mais e ficou com ponto bom! Atenção: coloque farinha só o suficiente para conseguir trabalhá-la, pois senão ele ficará duro!!

Acrescente a banana picada e misture para envolvê-la à massa

Deixei alguns pedacinhos de banana reservados para que pudesse enfeitar os scones antes de assá-los.

Abri em uma superfície levemente enfarinhada até atingir espessura de 1 dedo aproximadamente 2,5cm

Use cortadores de biscoitos ou corte triângulos com uma faca lisa

Disponha os scones em uma assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio, decore com pedaços da banana picada e polvilhe um pouco de açúcar mascavo por cima

Leve ao forno pré-aquecido a 180oC por cerca de 20 minutos ou até ficar dourada.

Esfriar em cima de uma grelha

Se comer ainda morno, é uma delícia

O que você achou?

Sua avaliação: