Scones de abóbora e uva passa Lucia

Informações da receita
  • 240 g de farinha de trigo
  • 240 g de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
  • 3 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/4 de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 8 colheres (sopa) de purê de maçã
  • 400 g de açúcar
  • 2 ovos batidos
  • 400 g de purê de abóbora
  • 1 xícara (125 g) de noz-pecã picadinha
  • 2 xícaras (325 g) de uva-passa
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Como fazer

Preaqueça o forno a 190ºC. Unte levemente 2 tabuleiros.

Em uma tigela grande, junte os dois tipos de farinha, o fermento e o bicarbonato. Acrescente o gengibre, a pimenta-da-jamaica, a canela, o cravo-da-índia e o sal. Reserve essa mistura.

Em outra tigela, também grande, bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescente o purê de maçã e misture. Depois, sem deixar de mexer, adicione lentamente 400 g de açúcar até incorporar bem. Em seguida, os ovos e a abóbora, misturando tudo. Aos poucos, acrescente os ingredientes secos aos molhados. Por fim, as nozes-pecãs e as uvas-passas, mexendo sempre.

Coloque colheradas (sopa) bem cheias da massa nos tabuleiros, deixando uma distância de 5 cm entre os scones. Achate-os com as costas da colher.

Em uma tigela pequena, junte 3 colheres (sopa) de açúcar e canela. Polvilhe os scones com essa mistura.

Asse os scones no forno preaquecido até dourarem bem, por cerca de 12 a 14 minutos. Depois, retire-os do forno. Deixe-os esfriar nos tabuleiros por 5 minutos.

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