Semifredo de menta do Mais Você

Informações da receita

Como fazer

Derreta em banho-maria a manteiga com o chocolate ao leite picado

Reserve.

Numa batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata bem até dobrar de volume

Desligue a batedeira, adicione farinha de trigo, canela em pó e o chocolate derretido (reservado acima) e misture

Acrescente fermento em pó e misture delicadamente

Transfira a massa para uma assadeira redonda de fundo falso (23cm) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada

Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos

Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento.

Recheio e cobertura:

Numa panela em banho-maria derreta o chocolate meio amargo

Adicione a lata de leite condensado e o licor de menta e misture bem

Retire a panela do banho-maria e acrescente a gelatina

Transfira a mistura pra uma tigela e adicione o creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente.

Montagem:

Na mesma assadeira que assou o bolo unte com óleo e coloque uma fatia da massa de chocolate (reservada acima)

Coloque metade do recheio de chocolate (feito acima), coloque a outra fatia da massa e leve para gelar por cerca de 4 horas

Retire da geladeira, desenforme e cubra com o restante do chocolate

Sirva em seguida.

Informações adicionais

Fonte: Site Mais Você, receita exibida em 07/10/10 no Mais Você da Rede Globo.

O que você achou?

Sua avaliação: