Sensação Trufada Marlise Guerra

Informações da receita
  • Bolo:
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1colher de café de raspas da casca de uma laranja ou baunilha
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • Recheio Trufado:
  • 500 grs de chocolate ao leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 colher de mel
  • 2 potinhos de cerejas com calda (300 grs)
  • 6 bombons ouro branco picados
  • Refrigerante guaraná
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de Chanty Mix ou 400ml de chantilly fresco
  • Decoração:
  • 17 cerejas

Como fazer

Na batedeira bata os ovos até ficarem espumantes, acrescente a margarina e as raspas da casca de laranja ou baunilha batendo mais um pouco. Coloque o açúcar, o chocolate em pó e bata novamente. Acrescente o leite e a farinha de trigo aos poucos e bata bastante. Por último coloque o fermento em pó e misture levemente. Coloque em uma forma redonda de cerca de 30 cm com fundo removível ou forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Desenforme e dividindo em duas partes, colocando a que tiver com o papel manteiga (só depois retiramos o papel) na forma onde assou o bolo.

Recheio trufado:

Derreta o chocolate em banho maria ou no forno de microondas. Deixe esfriar acrescente o creme de leite, a manteiga ou margarina, o mel e três colheres de sopa do licor das cerejas. Reserve.

Montagem:

Molhe a parte do bolo que está na forma, coloque a metade do recheio trufado e em seguida as cerejas picadas e os bombons ouro branco, reservando 17 cerejas para a decoração. Coloque a outra metade do bolo e molhe com guaraná. Não precisa molhar muito, porque quando o bolo estiver no prato final o guaraná da outra parte que estiver por cima descerá. Leve ao freezer por 10 minutos.

Decoração: Aplique o restante do recheio trufado sobre o bolo, decorando com picos de chantilly e as 17 cerejas reservadas. Deixe na geladeira a hora de servir.

Informações adicionais

Esta é minha última criação!
Criações anteriores enviadas ao site tudogostoso.uol.com.br: Bolo mousse de pêssego com sorvete de creme, Bolo mousse de maracujá e Bolo sedução de chocolate, entre outras.

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