Sobrecoxa de frango grelhada com geléia de maçã Lucia

Informações da receita
  • 4 sobrecoxas de frango médias sem pele
  • 2 maçãs Granny Smith com casca picadas
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de sidra
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de curry em pó
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maçã
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer

Tempere as sobrecoxas com sal e reserve.

Coloque no processador as maçãs, o vinagre, o adoçante em pó, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a pimenta-do-reino e 1/2 xícara (chá) de água. Bata por 1min, despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando por 15min, ou até encorpar e ganhar consistência de geléia. Retire do fogo e reserve.

Aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira grande de fundo grosso, disponha as sobrecoxas e frite até dourar e a carne ficar macia. Durante o cozimento aperte a sobrecoxa com suavidade para a carne ficar cozida na parte interna. Retire as sobrecoxas e reserve.

Na mesma frigideira, coloque o curry e o suco de maçã e cozinhe até encorpar um pouco. Retire do fogo e regue as sobrecoxas. Sirva com a geléia, decore com maçã caramelada em lâminas e manjericão.

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