Sonho de Bacalhau

Informações da receita
  • 1 kg de bacalhau
  • 500g cebolas médias cortadas em rodelas finas
  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 500g de tomates maduros picados
  • 1 ½ litro leite
  • 3 colheres (sopa) bem cheia de maizena
  • 3 gemas
  • 3 colheres de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 copos de requeijão

Como fazer

De véspera, retire a pele do bacalhau e coloque-o de molho na água fria trocando várias vezes

No dia seguinte, escorra a água e retire as espinhas.

Corte-o em lascas regulares e escalde em bastante água quente. Escorra e reserve.

Refogue a cebola no azeite, acrescente os tomates picados e mexa até desmanchar.

Adicione o bacalhau, o leite, reservando uma xícara para juntar à maizena.

Quando começar a ferver junte a maizena e as gemas dissolvidas ao leite reservado, misture bem.

Adicione o sumo de limão e coloque no bacalhau, mexendo com cuidado até ficar bem consistente.

Na ocasião de servir volte a esquentar e acrescente a salsa picada e o requeijão.

Retire do fogo, coloque em uma travessa refratária e bonita servindo imediatamente.

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