Sonho de creme

Informações da receita
  • Recheio:
  • 1 lata de leite moça
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/4 xícara de de licor de ovos ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Massa:
  • 2 tabletes de fermento para pão (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 6 a 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar misturado com 2 colheres (sopa) de canela em pó para polvilhar
  • óleo para fritar

Como fazer

Recheio:

Numa panela misture bem o leite moça, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter uma consistência cremosa. Retire do fogo e junte o licor ou a essência de baunilha e o suco de limão.

Massa:

Dissolva o fermento e o açúcar no leite. Junte todos os ingredientes, menos a farinha e misture bem juntando a farinha aos poucos até obter uma massa que solte das mãos. forme bolinhas de tamanho médio e deixe descansarem num tabuleiro ou mármore polvilhado com farinha. Cubra com um pano limpo e deixe dobrarem de volume. Frite os sonhos em fogo brando, em óleo não muito quente, dourando uniformemente. Deixe escorrendo em papel absorvente. Depois de esfriarem um pouco, corte cada sonho ao meio sem dividi-los totalmente, recheie com o creme e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó.

Informações adicionais

Um dos cuidados primordiais na hora de fazer os sonhos é com a massa. Perder o ponto ou deixá-la muito ressecada podem dar aquela sensação de doce da semana passada. Depois que terminar a mistura do fermento, da massa e do recheio deve-se cobri-los com um plástico fino ou peneirar farinha.

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Pergunta feita por Heloisa
Panacota

Qual a quantidade de creme de leite fresco? Não entendi...

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