Sopa Árabe Braga

Informações da receita
  • 5 porções
  • 2 favoritaram
  • 3 kg de músculo ou asas de frango
  • 3 xícaras (chá) de cenoura em cubos
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de cebolas em cubos
  • 2 xícaras (chá) de salsão em cubos
  • 20 ramos de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 cebolinhas-verdes
  • Sopa:
  • 350 g de trigo grosso integral
  • 450 g de carne de frango cozida e desfiada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 canela em pau
  • 2 dentes pequenos de alho

Como fazer

Caldo:

Amarre em um ramo a salsa, o louro, o tomilho e a cebolinha-verde.

Coloque-os na panela com os outros ingredientes e cubra com água.

Ferva por 3 horas.

Espere esfriar e coe com uma peneira.

Sopa:

Deixe o trigo de molho desde a véspera

Coloque a canela em pau e o trigo no caldo pronto.

Cozinhe até que os grãos fiquem macios e adicione o frango.

Em uma frigideira, refogue a cebola na manteiga e junte à sopa.

Deixe ferver por 10 minutos em fogo médio.

O que você achou?

Sua avaliação: