Sopa Chinesa de Peixe

Informações da receita
  • 4 porções
  • 2 favoritaram
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 ½ de cabeça e carcaça de peixe
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 vieiras fatiadas e 2 vieiras picadas na faca
  • 8 fatias de gengibre
  • 6 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de molho de peixe vietnamita
  • ¼ de xícara de molho de ostras
  • ¼ de xícara de vinagre de arroz
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 24 mexilhões limpos na concha
  • 24 vôngoles limpos – na concha
  • 8 cogumelos chineses secos fatiados – deixar de molho por 20 a 30 minutos em água quente antes de fatiar
  • ¼ de xícara de broto de bambu fatiado
  • Algumas gotas de óleo de gergelim
  • Sal – se for necessário

Como fazer

Aquecer o óleo, acrescentar a cabeça e carcaças de peixe, o alho, as vieiras fatiadas e o gengibre.

Deixar dourar bem – 10 minutos – e juntar a água, o molho de peixe e o molho de ostras

Deixar ferver, escumar, abaixar o fogo e cozinhar por 45 minutos.

Coar e colocar o caldo em uma panela.

Juntar o vinagre e a pimenta e ferver.

Adicionar os mexilhões e os vôngoles

Assim que as conchas se abrirem, juntar os cogumelos, broto de bambu, vieiras picadas e o óleo de gergelim.

Acertar o tempero (sal e pimenta) e servir.

Informações adicionais

Não encontrando mexilhões e vôngoles frescos, substituir pelos congelados, que podem ser encontrados em lojas especializadas.

O que você achou?

Sua avaliação: