Sopa creme de agrião Tamires Vicentin

Informações da receita
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  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cebola processada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 5 xícaras (chá) de agrião
  • 1½ xícara (chá) de tomate processados
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto

Como fazer

Em uma panela aqueça duas colheres (sopa) de óleo

Junte a cebola e a farinha de trigo e mexa bem

Despeje aos poucos o leite aquecido e mexa até formar um creme

Reserve

À parte, aqueça o restante do óleo e acrescente o agrião, o tomate e a salsinha

Refogue por três minutos e adicione quatro xícaras (chá) de água

Tempere com o sal e cozinhe em fogo baixo até os ingredientes ficarem macios

Retire do fogo e deixe amornar

Transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo

Devolva à panela e adicione o creme reservado e a água restante

Mexa e aqueça em fogo baixo, sem deixar ferver

Sirva

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