Sopa Creme de Mandioca Carina Fagiani

Informações da receita
  • 10 porções
  • 7 favoritaram
  • 1 Kg de mandioca picada em pedaços grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada grande
  • 3 dentes de alho picados grandes
  • meio maço de salsinha
  • 4 batatas picadas em pedaços grandes
  • 2 cenouras picadas em pedaços grandes
  • 1/2 abobrinha em pedaços grandes
  • 2 litros de água
  • 2 caldos de carne
  • 4 fatias de carne de porco (pisteca, pernil ou sobras de pernil) bem picadinha
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Numa panela de pressão, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, junte o tomate e refogue, junte a salsa, os caldos, o sal, e a pimenta, misture bem

Coloque 1 litro de água e deixe ferver por uns 3 minutos

Junte os legumes picados, misture e tampe a panela

Assim que começar a chiar, conte 30 minutos

Abra a panela, deixe esfriar um pouco e batat no liquidificador.

Volte para a panela com a carne picadinha, acerte os temperos e deixe apurar por uns 10 minutos.

Sirva em seguida, com pedacinhos de queijo meia cura picado.

O que você achou?

Sua avaliação: