Sopa de Abobrinha ao Curry Kamila

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 6 porções
  • 2 favoritaram
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola grande, cortada ao meio e em fatias finas
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • Sal a gosto
  • 4 abobrinhas cortadas ao meio, no sentido do comprimento, e fatiadas
  • 1 litro de caldo de galinha

Como fazer

Aqueça o azeite em uma panela grande. Acrescente a cebola e mexa. Tempere-a com curry em pó e sal. Sem deixar de mexer, cozinhe-a até ficar macia e transparente. Então, adicione a abobrinha e mexa. Cozinhe-a até ficar macia também. Depois, despeje o caldo de galinha. Deixe levantar fervura. Tampe a panela, reduza para fogo baixo e cozinhe os legumes lentamente, por 20 minutos.

Retire a sopa do fogo. Use um liquidificador de mão (também conhecido como mixer). Ou, então, transfira-a para um liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea.

O que você achou?

Sua avaliação: