Sopa de batata baroa com escalopes

Informações da receita
  • Para a sopa:
  • 1 Kg de batata baroa
  • 1 pé de alho poró (parte branca ) cortado em juliana
  • 1 cebola branca média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 50ml de azeite de oliva
  • 750ml de caldo de legumes
  • sal e pimenta a gosto
  • Especiarias em pó (cravo, canela, cardamorno, cominho, anis, etc. a gosto )
  • Para o foie gras ( 200 gr ):
  • 4 escalopes de Foie Gras fresco de 50g cada
  • sal marinho
  • sal e pimenta a gosto
  • farinha de trigo
  • Para o óleo de jabuticaba:
  • Fazer uma redução de 2 xícaras de suco de jabuticaba (ou jabuticabas frescas com a casca e um pouco de açúcar) até obter um xarope de no mais de ¼ de xícara
  • Agregar a mesma quantidade (¼ de xícara) de óleo ou azeite extra virgem e deixar descansar 24 horas batendo vigorosamente de tanto em tanto.

Como fazer

Numa panela, aquecer o azeite e dourar o alho poró, a cebola e o alho até ficarem bem macios.

Agregar as batatas descascadas e cozidas e o caldo de legumes

Deixar ferver 5 minutos e bater no liquidificador.

Temperar os escalopes de foie gras, passar pela farinha de trigo, tirando bem o excesso

Grelhar numa frigideira antiaderente pré-aquecida, 30 segundos de cada lado, até estarem bem douradinhos

Cortar cada escalope pela metade.

Montagem:

Em pratos fundos, despejar duas conchas de sopa bem quente, colocar 2 escalopinhos de foie gras com cuidado para que não afundem, salpique-os com sal marinho

Despejar poucas gotas do óleo de jabuticaba ao redor dos escalopes.

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