Sopa de Berinjela com Tomate Laine

Informações da receita
  • 5 2 votos
  • 4 porções
  • 4 favoritaram
  • 1 berinjela grande descascada e cortada em cubos
  • 1/4 de xícara de chá de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/4 xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara de chá de tomate picado em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • 1/4 xícara de chá de queijo ralado

Como fazer

Dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente e reserve.

Salpique os cubos de berinjela com o sal e deixe escorrer numa peneira, por 30 minutos.

Enxague bem.

Numa panela, derreta a margarina e frite os alhos e as cebolinhas até que murchem.

Junte a berinjela, o pimentão e frite por mais 5 minutos.

Acrescente os tomates,o sal, a pimenta do reino e frite por mais 5 minutos.

Adicione o caldo de galinha reservado e deixe levantar fervura.

Cozinhe por mais 5 minutos.

Salpique com queijo parmesão e sirva a seguir

O que você achou?

Sua avaliação: