Sopa de Cebola Gratinada Laine

Informações da receita
  • 5 porções
  • 1 favoritou
  • 4 a 5 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1/3 xícara de chá de manteiga
  • 6 xícaras de chá de água
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 6 fatias de pão francês
  • 1 xícara de chá de queijo ralado

Como fazer

Aqueça a manteiga.

Junte as cebolas, tampe e cozinhe lentamente, até que esteja macia e dourada.

Retire do fogo.

Junte a água, os cubos de caldo de galinha e o conhaque.

Leve novamente ao fogo e deixe cozinhar lentamente por 30 minutos.

Verifique o tempero e acrescente o sal e a pimenta do reino a gosto.

Antes de servir, paase manteiga aquecida em cada uma das fatias de pão e salpique com o queijo, somente 1/2 xícara.

Leve ao forno até dourar.

Retire e sirva com o restante do queijo.

O que você achou?

Sua avaliação: