Sopa de Cevadinha com Almôndegas Braga

Informações da receita
  • 5 porções
  • 0 favoritaram
  • 1/2 kg de cevadinha (à venda nos supermercados)
  • 1/2 kg de carne moída,1 cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 3 litros de caldo de legumes
  • Óleo para fritar

Como fazer

Ponha a cevadinha em uma panela de pressão e adicione o caldo de legumes.

Cozinhe por 30 minutos aproximadamente, ou até a cevadinha ficar macia

Se necessário adicione água quente.

Enquanto isso misture a carne moída com a cebola, a margarina, o ovo e a salsinha.

Tempere com o sal e a pimenta e amasse até ficar homogêneo.

Faça pequenas bolinhas com a carne e frite-as aos poucos no óleo quente

Deixe escorrer sobre um papel absorvente.

Retire a cevadinha do fogo e transfira para uma panela.

Junte as almôndegas e aqueça ligeiramente.

Sirva em seguida com alecrim.

O que você achou?

Sua avaliação: