Sopa de cogumelos Nora

Informações da receita
  • 3 1 voto
  • 2 favoritaram
  • 1/4 xícara (chá) de cogumelos-de-paris frescos
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite (de preferência fresco)
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-síria a gosto

Como fazer

Sobre uma tábua, corte os cogumelos em fatias finas

Caso estejam sujos de terra, passe um pano de prato úmido ou lave muito rapidamente sob água corrente

Eles são esponjosos e absorvem muita água

Se achar difícil de cortar, retire os cabos

Assim, fica mais fácil de apoiá-los na tábua para cortar

Reserve duas fatias para decorar a sopa

Descasque e pique o alho e a cebola

Não deixe que os cubinhos de alho se misturem com os de cebola, pois eles serão refogados separadamente para que o alho não queime e amargue

Leve uma panelinha ao fogo alto para aquecer

Junte a manteiga e, quando derreter, abaixe o fogo para médio

Coloque a cebola picada e refogue, mexendo com uma colher

Quando ficar transparente, adicione o alho picado e mexa bem por 1 minuto

Acrescente as fatias de cogumelos e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando

Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com a água e deixe cozinhar por 5 minutos

Na própria panela, bata a sopa com o mixer, com cuidado para não se queimar

Se preferir, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador, coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até que fique lisa

Junte o creme de leite fresco à sopa, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto

Verifique o sabor; se precisar, corrija com sal e pimenta-do-reino

Um fio de azeite também vai bem

Decore com as fatias de cogumelo reservadas.

O que você achou?

Sua avaliação: