Sopa de Couve com Linguiça Braga

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 6 porções
  • 12 favoritaram
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 150 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 10 xícaras de água
  • 5 xícaras de couve cortada em tirinhas finas
  • 3/4 de xícara de macarrão funghini
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Como fazer

Numa panela média, junte o óleo e a linguiça calabresa em rodelas.

Refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau por cinco minutos ou até a lingüiça ficar dourada.Acrescente a água e deixe ferver.

Adicione a couve, o macarrão funghini e o sal, misture e deixe ferver novamente.

Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo às vezes, até o macarrão ficar macio.

Junte o manjericão picado e misture.

Transfira para uma sopeira e sirva com croûtons temperados com azeite e alho.

O que você achou?

Sua avaliação: