Sopa de ervilhas e bacon Karen

Informações da receita
  • 5 1 voto
  • 7 favoritaram
  • azeite a gosto
  • 1/2 xícara de natas
  • 1 batata (descascada e cortada aos bocados)
  • 200 g de ervilhas
  • q.b. de sal grosso
  • 4 xícaras caldo de galinha
  • 1 colher de sopa farinha sem fermento
  • 1 cebola (picada)
  • q.b. pimenta em grão moída de fresco
  • 250 g bacon
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Como fazer

Deite um fio de azeite numa panela e aqueça em fogo médio. Adicione o bacon e a cebola e cozinhe por 5 minutos ou até ficar dourado. Junte a farinha e cozinhe por 1 minuto.

Adicione o caldo, a batata descascada e cortada aos bocados e deixe levantar fervura. Reduza o fogo e deixe borbulhar por 4 minutos. Junte as ervilhas, as natas e tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar por 6 minutos. Bata a sopa com uma varinha mágica e misture a salsa. Sirva com bacon frito ou croutons.

O que você achou?

Sua avaliação: