Sopa de Feijão com Pêra Braga

Informações da receita
  • 4 porções
  • 0 favoritaram
  • 500 g de feijão-preto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de cebola picada
  • 2 pêras cortadas em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Fatias de pêra para decorar

Como fazer

Cozinhe o feijão com água na panela de pressão normalmente até ficar macio.

Escorra e reserve 2 xícaras (chá) do caldo.

Aqueça o azeite e adicione a cebola e o sal.

Cozinhe até a cebola ficar macia.

Junte a pêra picada e 1 xícara (chá) do caldo do cozimento e deixe no fogo baixo por 10 minutos.

Acrescente o feijão e mexa bem.

Misture o suco de laranja, a pimenta, o cominho e corrija o sal.

Mexa e retire do fogo.

Espere amornar e transfira para o liquidificador.

Bata até ficar homogêneo e passe por uma peneira

Devolva à panela e adicione o restante do caldo reservado até adquirir a consistência de sua preferência, mais grossa ou mais fina.

Ferva por mais 5 minutos e sirva decorada com e pera e salsinha.

O que você achou?

Sua avaliação: