Sopa de Feijão Maravilha Tereza da Silva

Informações da receita
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  • 2 xícaras de feijão preto cru
  • 2 e meio litros de água fervente
  • 2 sachês de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 gomo médio de lingüiça calabresa defumada, em cubos
  • pequenos (100 g)
  • 1/2 cebola média ralada
  • 1 e meia colher (chá) de sal
  • 1 xícara de macarrão argolinha

Como fazer

Em uma tigela grande, coloque o feijão, cubra com água e deixe de molho por 2 horas

Escorra e transfira os grãos para uma panela de pressão.

Junte 1 e meio litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos após o início da fervura.

Espere a pressão ceder, abra a panela e espere amornar.

Transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

Junte a lingüiça e a cebola, e refogue por 5 minutos, ou até dourar

Acrescente o feijão batido, a água restante e caldo de carne.

Ao abrir fervura, junte o macarrão e cozinhe, mexendo ocasionalmente, em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até que esteja al dente.

Retire do fogo e sirva em seguida.

Informações adicionais

Dica: Em vez de deixar o feijão de molho, aumente o tempo de cozimento de 30 para 45 minutos, aumentando também 1 xícara de água.
Variação: Prepare a sopa utilizando 4 xícaras (chá) de sobras de feijão já cozido
Acrescente 1 cálice de conhaque, aumente a quantidade de embutidos, decore e tenha uma tradicional Sopa Cubana

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