Sopa de Frutos do Mar Braga

Informações da receita
  • 6 porções
  • 6 favoritaram
  • 300 g de camarão médio
  • 1/2 litro de leite desnatado
  • 250 g de filé de pescada
  • 100 g de carne de vieira
  • 200 g de carne de marisco
  • 250 g de cogumelo paris
  • 1 cebola média . 180 g
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal a gosto

Como fazer

Lave os camarões, elimine as cascas e as cabeças

Tire a parte escura do dorso

Reserve os camarões

Coloque em uma panela as cascas, as cabeças dos camarões e o leite

Leve ao fogo até ferver

Retire do fogo, coe a mistura e reserve.

Lave o filé de pescada, seque com toalha de papel e pique em pedaços pequenos

Lave as vieiras e os mariscos

Seque com papel toalha

Lave os cogumelos, elimine a parte mais dura dos pedúnculos e corte em fatias finas

Descasque a cebola, lave-a e rale

Reserve.

Coloque em uma panela a metade do azeite de oliva e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer

Acrescente os camarões, a pescada, as vieiras e os mariscos

Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos

Retire os camarões, a pescada, as vieiras e os mariscos

Reserve em uma tigela.

Na mesma panela acrescente o restante do azeite de oliva, a cebola e os cogumelos

Refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar macia

Polvilhe a farinha de trigo e doure-a sem parar de mexer por 1 minuto

Sem parar de mexer despeje o leite, o vinho e o creme de leite

Cozinhe, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até encorpar

Acrescente o peixe e os frutos do mar, a páprica e o sal

Misture e cozinhe por mais 1 minuto

Retire do fogo.

Distribua nos pratos e sirva em seguida.

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