Sopa de legumes com ovo cozido Lucia

Informações da receita
  • 3 porções
  • 4 favoritaram
Os ovos são cozidos na própria sopa, depois é so descascar, picar e voltá-los para a panela. Esta receita é prática e econômica.
  • 1 pimentão verde
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola
  • 1 cenoura grande
  • 1 batata grande
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de molho apimentado ou tabasco
  • 1800 ml de água ou conforme o necessário
  • 400 g de grão de bico cozido
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 ovos

Como fazer

Pique todos os legumes em pedaços médios.

Aqueça o azeite em uma panela e refogue os legumes, juntamente com o sal, a pimenta e o molho de pimenta por 2 a 3 minutos.

Adicione a água, o grão de bico, o coentro, a cúrcuma e o caldo de legumes. Deixe a sopa ferver.

Lave cuidadosamente os ovos e acrescente-os à panela. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.

Retire os ovos, já cozidos, da sopa. Descasque, corte e adicione-os novamente à sopa. Ferva por mais 15 a 20 minutos.

O que você achou?

Sua avaliação: