Sopa de Lentilha Lucia

Informações da receita
  • 10 porções
  • 5 favoritaram
  • 1 kg de lentilha de molho por 1 ou 2 horas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 150 g de bacon cortado em quadradinhos pequenos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
  • 2 cubos de caldo de carne esfarelados
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde picado para finalizar
  • Bacon torrado para polvilhar
  • Torradas para acompanhar

Como fazer

O ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa deixe por 3 horas (no mínimo).

Numa panela, coloque o azeite, doure o bacon, o alho e a cebola.

Junte os tomates.

Coloque a lentilha com a água que ficou de molho de um dia para o outro junto aos cubos de caldo de carne.

Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo, pingando água quente, quando necessário, até que os grãos estejam cozidos mas firmes, por aproximadamente 30 minutos.

Finalize com o cheiro verde e o bacon torrado.

O que você achou?

Sua avaliação: