Sopa de Lentilha com Presunto Tereza da Silva

Informações da receita
  • 8 porções
  • 2 favoritaram
  • 1 pimentão vermelho médio picado
  • 4 tiras de casca de laranja
  • 1 colher(sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 450 g de presunto defumado ou carne de porco defumada
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 4 xícaras de água
  • 250 g de lentilhas lavadas
  • 1/4 xícara de salsa fresca picada
  • 2 colheres(chá) de sal
  • 1 colher(chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de iogurte natural ou creme azedo
  • 115 g de presunto defumado picado para enfeitar
  • Ervas aromáticas:
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo fresco de tomilho
  • 4 ramos de salsa fresca
  • 2 cravos inteiros

Como fazer

Reserve 4 colheres(chá) de pimentão e 1 tira de casca de laranja para enfeitar.

Numa panela grossa, esquente o azeite em fogo médio. Reduza para fogo baixo.

Cozinhe os pimentões restantes, o alho e a cebola por 5 minutos, até amaciarem.

Coloque as ervas aromáticas num pano fino. Amarre com uma linha formando um sache.

Adicione o sachê, o presunto e a casca de laranja restante á panela. Misture o caldo de galinha, a água e a lentilha. Leve a mistura para ferver. Reduza o fogo.

Cozinhe por 1 hora até as lentilhas ficarem macias.

Usando uma escumadeira, retire o presunto da sopa e descarte-o. Retire o sachê.

Ponha a sopa num processador. Bata a sopa até ficar numa textura homogênea.

Retorne a sopa para a panela. Cozinhe em fogo médio até a sopa ficar quente.

Misture a salsa e tempere com sal e pimenta. Corte em tiras fininhas a casca da laranja reservada. Escalde a casca da laranja em água por 30 segundos.

Corte em tiras fininhas os pimentões reservados.

Sirva a sopa em pratos individuais.

Enfeite com iogurte, tirinhas de casca de laranja, pimentão vermelho e presunto.

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