Sopa de Lentilhas Carina Fagiani

Informações da receita
  • 6 porções
  • 7 favoritaram
  • 250 g de lentilha
  • 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • 1/2 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 linguiça calabresa cortada em tirinhas
  • 2 tomates picados em cubinhos
  • 1 cenoura picada em cubinhos
  • salsinha a gosto
  • 1 colher de tempero pronto arisco com ervas
  • 1 sachê de sazon do nordeste
  • 1 e 1/2 litro de água fervente

Como fazer

Numa panela de pressão, aqueça o óleo e frite a linguiça calabresa

Quando estiver bem fritinha, junte a cebola e o alho e doure bem

Junte os tomates, o tempero pronto, o sazon, a salsinha e refogue bem

Até que o tomate forme um molho grosso

Junte a cenoura picada, a lentilha a água fervente, mexa bem e tampe a panela de pressão

Deixe cozinhar por uns 25 minutos após pegar pressão

Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela mexa bem e coloque numa sopeira

Sirva somente a sopa, ou pode acompanhar com azeite, torradas e queijo.

O que você achou?

Sua avaliação: