Sopa de mandioquinha com bacon crocante Tamires Vicentin

Informações da receita
  • 1kg de mandioquinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150g de bacon defumado fatiado
  • 1 colher (sopa) de cebola processada
  • 1 dente de alho processado
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Água para o cozimento
  • 2 ovos batidos
  • Salsa processada a gosto
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Como fazer

Descasque e corte a mandioquinha em pedaços pequenos.

Reserve.

Em uma panela, aqueça a manteiga e frite o bacon.

Retire da panela deixando escorrer o excesso de gordura.

Reserve.

Na mesma panela, doure a cebola e o alho.

Junte a mandioquinha reservada, o caldo de legumes e a água.

Deixe cozinhar, acrescentando mais água se necessário.

Quando a mandioquinha estiver macia, leve-a ao liquidificador e bata bem. Retorne a sopa ao fogo e aqueça um pouco mais.

Acrescente os ovos batidos e a salsa processada, mexendo sempre.

Retire do fogo, distribua o bacon reservado e polvilhe o queijo ralado.

Sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: