Sopa de massa e feijão

Informações da receita
  • 2 cebolas em cubos
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 talo de aipo em cubos
  • 100 g de pancetta
  • 150 g de tomates, sem pele e sem sementes, picados – reservar o suco que envolve as sementes
  • 180 g de feijão branco cozidos “al dente
  • 700 ml de caldo de carne ou frango
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 175 g de rigatoni, penne ou garganelli (se for massa fresca, use maltagliati) – a massa pode ser pré-cozida por 1 minuto.

Como fazer

Refogar a cebola no azeite.

Juntar a cenoura, o aipo a pancetta e refogar por mais 10 minutos.

Acrescentar o tomate com o suco, abaixar o fogo e cozinhar mais 20 minutos.

Colocar o feijão, o caldo de carne ou de frango e deixar ferver por alguns minutos.

Tirar algumas colheres de feijão e fazer uma pasta para engrossar o caldo.

Colocar esta pasta de volta na panela.

Temperar com sal e pimenta-do-reino.

Acertar o tempero e a consistência da sopa e acrescentar a massa.

Cozinhar a massa bem “al dente” desligar o fogo.

Deixar a sopa descansar alguns minutos e servir com queijo parmesão.

O que você achou?

Sua avaliação: