Sopa de Pupunha e Agrião Crocante Lucia

Informações da receita
  • 4 porções
  • 1 favoritou

Como fazer

Descasque e fatie as batatas.

Fatie metade do pupunha e da cebola e coloque para ferver juntamente com o caldo de galinha e 4 copos de água.

Pique a outra metade do pupunha e da cebola em quadradinhos.

Numa outra panela, doure o bacon na manteiga.

Junte o alho amassado e a cebola, abaixe o fogo e refogue devagar.

Adicione o pupunha picadinho e continue a refogar.

Coloque o vinho e deixe secar. Reserve.

Veja se as batatas estão cozidas e bata tudo no liquidificador.

Junte esse creme com o refogado de palmito e bacon e deixe ferver um pouco para tomar gosto.

Acerte o sal, se gostar, tempere com a pimenta-do-reino e coloque mais água se a sopa estiver muito grossa.

Quando o palmito estiver cozido, mas crocante, adicione o creme de leite, mexendo bem e desligue o fogo.

Na hora de servir, junte o agrião picado, sem deixar que ele ferva.

Sirva com queijo ralado.

O que você achou?

Sua avaliação: