Sopa de Repolho com Feijão Branco Renata

Informações da receita
  • 4 porções
  • 8 favoritaram
  • 1 repolho verde grande
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara de feijão branco
  • Caldo de galinha caseiro
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Como fazer

Deixe o feijão branco de molho por 6 horas (de um dia para o outro). Escorra. Cubra com água e cozinhe até que esteja macio, sem desmanchar.

Corte o repolho em tiras bem finas. Deixe de molho em uma bacia com água fria e escorra.

Aqueça o azeite em uma panela para sopa. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo sempre, até que ela fique transparente. Junte o alho e cozinhe mais um pouco.

Acrescente o repolho e recubra bem com a cebola e o alho. Cubra com água até que cubra e cozinhe até que o repolho esteja bem macio. Deixe a água quase secar.

Junte o feijão e mexa bem. Adicione o caldo até cobrir 2 cm acima. Tempere com o sal e a pimenta. Deixe ferver.

Sirva com uma fatia de pão levemente tostado, regado com azeite de oliva e um bom pote com queijo ao lado.

Polvilhe cebolinha verde.,

O que você achou?

Sua avaliação: