Sopa do Convento Renata

Informações da receita
  • 8 porções
  • 9 favoritaram
  • 2 dentes de alho socados
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 envelopes de caldo de galinha ou legumes
  • 1 e 1/2 litro de caldo de frango bem temperado e desengordurado
  • 500 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 4 ovos – claras batidas em neve dura
  • sal, noz moscada ralada e ciboulette bem picada
  • 1 xícara (chá) cheia de folhas frescas de rúcula, lavadas e escorridas

Como fazer

Refogue o alho e a cebola no azeite.

Junte o vinho branco e o caldo de legumes e deixe ferver até reduzir à metade.

Junte o caldo de galinha, as batatas cozidas e espremidas, o queijo parmesão ralado e deixe em fogo médio até abrir fervura.

A parte, bata na batedeira as claras em ponto de neve dura, acrescente as gemas e bata rapidamente.

Despeje os ovos batido, lentamente, sobre a sopa fervente e cozinhe em fogo baixo por mais 5 à 10 minutos, misturando ocasionalmente.

Por último, retifique os temperos e acrescente as folhas de rúcula.

Deixe a panela tampada por cinco minutos e sirva bem quente.

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